Главная > Каталог продукции / Обогатительное оборудование > Ротационный сепаратор РС-400.

Ротационный сепаратор РС-400.


 

 Ротационный сепаратор РС-400 предназначен для промывки геологических проб россыпных месторождений полезных ископаемых, а также обработки шлюзовых концентратов.

 Ротационный сепаратор РС-400 состоит из станины, которая представлена двумя плитами, соединенными между собой четырьмя стойками. К верхней плите станины приварен стакан, на который установлен на подшипниках качения маховик. Внутрь стакана на подшипниках установлен вал шестерни, на нижнем конце которого закреплен тормозной диск. Через вал-шестерню проходит шток. В верхней части маховика эксцентрично относительно оси подшипника расточено гнездо, где на подшипниках в корпусе установлена планетарная шестерня, выполненная в виде полого вала-шестерни, через который проходит шток с пружиной. На вал-шестерню через подшипник насажен лоток сполоска. На верхнем конусном конце вала-шестерни закреплена чаша, являющаяся обогатительным органом сепаратора. На верхнем конце штока установлены колпак и муфта с пружиной. В пружину ввинчен палец. Вокруг чаши расположен кольцевой эфелесборник. К нему крепится загрузочный бункер. Сполоск концентрата осуществляется с помощью тормозного узла, состоящего из педали, рычага тормоза, усилие которого регулируется пружиной. Работает сепаратор при помощи двигателя через текстропный ремень.

 От приборов и установок аналогичного назначения сепаратор отличается сложным движением чаши, являющейся главным обогатительным и дезинтегрирующим органом. Чаша движется вокруг оси маховика и в то же время вращается вокруг собственной оси.

Обрабатываемый материал подается в загрузочный бункер, туда же подается вода. Чтобы обрабатываемый материал не зависал в горловине загрузочного бункера, в ней перемещается палец, ввинченный в пружину, которая в данном случае является гибким валом. В чаше материал подвергается интенсивному ворошению, и под действием центробежных сил золото оседает между рифлями, а более легкий материал выносится водой в эфелесборник.

 Выпуск концентрата осуществляется нажатием педали, при этом чаша перестает двигаться вокруг своей оси, открываются окна в днище чаши и концентрат смывается в расположенный под днищем лоток сполоска, а затем в контейнер.

 

Техническая характеристика

 

Условный номинальный диаметр чаши, мм

400

Производительность, м3/час

до 0,6

Объем загружаемого материала, максимальный, м3

0,04

Максимальная крупность обогащаемого материала, мм

30

Расход свежей воды на одну загрузку, л

6-8

Выход концентрата, см3

3-5

Мощность двигателя привода, кВт

0,75

Масса сепаратора, кг
268



 

ПАО "ММЗ" изготавливает полный комплекс запасных частей к ротационному сепаратору РС-400.

 

 

 
 

Вернуться назад